18+

| | Марина Влади продаст посмертную маску Владимира Высоцкого

Марина Влади продаст посмертную маску Владимира Высоцкого

Пн, 12 октября 2015 11:31:20
Личные вещи поэта Владимира Высоцкого будут представлены на аукционе. По информации издания Вести.Ru, среди лотов присутствуют посмертная маска и автограф последнего стиха. 
 

Марина Влади продаст посмертную маску Владимира Высоцкого

 

Такое решение приняла Марина Влади, вдова артиста. Известно, что торги организует аукционный дом Drouot. Поклонники творчества Высоцкого на аукционе смогут приобрести многие личные вещи знаменитого актера и поэта, среди которых посмертная маска и автограф к последнему написанному стиху, а также документы и бумаги, когда-то принадлежащие певцу.
 
Владимир Высоцкий – известный поэт, актер, автор и исполнитель песен и прозаических стихов советской эпохи. По результатам разных социологических опросов, он занимает второе место в списке кумиров 20 века после Юрия Гагарина, а около 70% опрошенных отметили, что любят его творчество и считают важным явлением в культуре того времени.


Оксана Луговая

Новости по теме

В Москве назвали улицу в честь Высоцкого
В Москве назвали улицу в честь Высоцкого

В Москве совсем недавно появилась улица, именованная в честь прославленного певца Владимира Высоцкого. Президиум правительства города принял указ о

СМИ: 25 января Владимир Высоцкий отпраздновал бы 77-летие
СМИ: 25 января Владимир Высоцкий отпраздновал бы 77-летие

Как передают некоторые СМИ, в честь 77-летия великого певца и артиста Советского Союза Владимира Высоцкого в понедельник, 25 января, в здании Театра на Таганке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив