18+

| | Европа пообещала Украине 520 млн дол для покупки газа

Европа пообещала Украине 520 млн дол для покупки газа

Пн, 12 октября 2015 13:34:00
Стало известно о том, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), а также Всемирный банк (ВБ) заключили соглашение под гарантией ЕС, в рамках которого Украина получит сумму в 520 миллионов долларов для закупки газа. Соответствующие сведения предоставляет портал «Интерфакс».

 

Европа пообещала Украине 520 млн дол для покупки газа

 

Данный договор предполагает внесение вклада в снабжение украинского государства «голубым топливом» до 2018 года. Свои подписи под документом поставили главы финансовых учреждений Вернер Хойер и Джим Йонг Ким. 

По имеющимся данным, вышеуказанная сумма позволит ВБ гарантировать так называемую аккредитивную линию для закупки ресурса. Одним из приоритетов ЕС является помощь украинским властям в предотвращении энергетического кризиса.

Стоит напомнить, что ранее Киев уде получил 500 миллионов для закупки газа у РФ от ЕС. Средства уже поступили на счета «Газпрома» и с сегодняшнего дня государство возобновило поставки топлива на территорию Украины.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Сегодня «Газпром» возобновит поставки газа на Украину
Сегодня «Газпром» возобновит поставки газа на Украину

Известно, что сегодня, 12 октября, «Газпром» возобновит поставки газа на территорию украинского государства. Соответствующими сведениями поделился Алексей

Украина внесла предоплату за газ в размере $15 млн
Украина внесла предоплату за газ в размере $15 млн

Украина внесла предоплату за газ в размере 15 миллионов долларов. По предварительным данным, ресурса хватит до середины марта. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив