18+

| | Что собой представляет спортивное питание

Что собой представляет спортивное питание

Пн, 12 октября 2015 21:20:56
Даже не смотря на то, что за окном двадцать первый век, многие люди до сих пор предвзято относятся к такой категории товара, как спортивное питание. Оно сравнивается с препаратами, которые имеют множество противопоказаний и серьезные побочные эффекты. Но это совсем другая категория товара и такое сравнение абсолютно неуместно.

Что собой представляет спортивное питание

 

Спортивное питание представляет собой своеобразную регулярную и, главное, естественную поддержку организма, который регулярно испытывает на себе физические нагрузки. Список безопасных препаратов спортивного питания состоит из: гейнеров, протеиновых смесей, жиросжигателей, креатина, энергетиков и аминокислот. Помимо этого большая часть производителей занимается выпуском комплексов витаминов и минералов и иммуностимуляторов. Все эти препараты оказывают только положительное действие на организм, поднимая его тонус и повышая результат занятий спортом. Мы предлагаем вкратце рассмотреть все эти препараты.

Гейнеры. Это смеси, содержащие большое количество углеводов. Их предназначение в помощи мышцам восстанавливаться. Также они обеспечивают организм энергией во время тренировок. Принимать его нужно перед тренировкой и после нее в тот период, когда вы набираете мышечную массу.

Протеиновые смеси. Это источники аминокислот, которые являются строительным материалом для многих тканей, включая мышцы. Их производят из натуральных продуктов, таких как сыворотка, молоко, соя или яйца. Протеиновые коктейли рекомендуют принимать не только тем, кто занимается спортом, так как белок, который очень необходим организму, далеко не всегда поступает в организм в необходимом количестве.

Спортивные аминокислоты. Это альтернатива протеиновым смесям. Они моментально усваиваются. Среди вариантов форм, в которой выпускаются аминокислоты, есть порошки, капсулы и жидкости. Употребляя аминокислоты, вы получите более быстрый и качественный результат своей работы над телом. Спортивные аминокислоты помогают в восстановлении организма после тренировки и способствуют сохранению мышц во время жиросжигания.

Креатин. Он представляет собой энергетик для мышц, который выделяется самим организмом. Если на организм идет нагрузка, то креатин очень быстро расходуется, а период восстановления занимает намного более продолжительное время. Принимая креатин дополнительно, вы делаете некий его запас в организме, который позволит продуктивно работать более длительный период.

Энергетики. Это вещества естественного происхождения, которые возбуждают нервную систему. Прием их возможен помимо тренировок еще и во время умственных нагрузок.

Жиросжигатели. Эти препараты способствуют расщеплению жира. Они ускоряют обмен веществ. В преобладающем большинстве случаев, прием их абсолютно безопасен. Но если вы знаете о достаточно серьезных проблемах в своем организме, то перед употреблением жиросжигателей посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что от употребления качественного спортивного питания вы получите только пользу. Главное – покупать его только у проверенных поставщиков.

Яна Владыкина

Новости по теме

Спортивное питание
Спортивное питание

Спортивное питание — один из немногих помощников спортсмена, преследующего цель набрать мышечную массу.  В основном, это биологически активные добавки,

Полезное спортивное питание
Полезное спортивное питание

Правильное питание – залог здоровья. Многие спортсмены чтобы поддерживать свое тело свою физическую форму стараются есть правильную еду. Для спортсменов в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив