18+

| | Американцы начнут выращивать кожу для солдат

Американцы начнут выращивать кожу для солдат

Пн, 12 октября 2015 19:40:51
Американские информагентства сообщают, что специалисты Института хирургических исследований Армии США, который находится в Сан-Антонио в Техасе, заявили, что намерены использовать технологию по выращиванию кожи для солдат, пострадавших от обширных ожогов площадью более 95%. Однако прежде чем применять ее повсеместно, ученые проведут несколько лабораторных испытаний на добровольцах, у которых имеются сильные ожоги. 

 

Американцы начнут выращивать кожу для солдат

  

На внедрение в ожоговую терапию было получено разрешение из комиссии по контролю за лекарственными препаратами и питательными веществами США, которая дала согласие на использование данной технологии для выращивания кожи из клеток пациентов. Если все тестовые исследования пройдут успешно, то уже в скором времени все солдаты, получившие более ожоги более 50% тела, а также дети с ожогами 95%, смогут получить шанс на полноценное выздоровление. 
 
По словам ученых, процесс выращивания клеток кожи занимает примерно 18-25 дней, а применение тканевой биоинженерии позволит избежать такого распространенного осложнения, как сепсис. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Начато испытание нового лекарства от рака кожи
Ученые: Начато испытание нового лекарства от рака кожи

Специалисты скоро приступят к испытаниям нового лекарства от рака кожи. Оно способно дать шанс пациентам, которым не помогают известные способы лечения.

Американские ученые научились выращивать пенисы
Американские ученые научились выращивать пенисы

Американские ученые из Института регенеративной медицины научились выращивать пенисы. По их словам, половой орган будет вырастать в течении 4 – 7 недель.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив