18+

| | В Петербурге ЛГБТ-активисты проводят серию пикетов

В Петербурге ЛГБТ-активисты проводят серию пикетов

Вс, 11 октября 2015 22:58:56
В центре Санкт-Петербурга проходит акция ЛГБТ-сообщества, которая приурочена к интернациональному дню камин-аута. Представители пикетирующих рассказали, что это будет серия одиночных пикетов, при которых участники надевают на голову бумажные пакеты, которые выступают в качестве символа незаметности для общества представителей сексуальных меньшинств.

В Петербурге ЛГБТ-активисты проводят серию пикетов

 

Камин-аут представляет собой добровольное и открытое признание каждым человеком собственной принадлежности к ЛГБТ-сообществу. Активисты отмечают, что на территории России выше 7 млн. представителей людей с нетрадиционной половой ориентацией либо трансгендерной самоидентификацией, но соцопросы свидетельствуют, что большинство жителей с представителями ЛГБТ не знакомы.

Митингующие сообщают, что гомофобия, а также закона о "гей-пропаганде" среди родственников, знакомых и близких друзей геям приходится скрываться и лгать. Иными словами, они должны стать " невидимыми" для ближайшего окружения, чтобы сохранить социальную общность.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В центре Москвы прошла серия одиночных пикетов
В центре Москвы прошла серия одиночных пикетов

Сегодня в центре Москвы прошла серия из одиночных пикетов, в которой принимали непосредственное участие представители «Комитета протестных действий». Как

В Москве
В Москве "православные активисты" пытались сорвать ЛГБТ-собрание в Сахаровском центре

10 октября в Москве «православные активисты» штурмовали здание Сахаровского центра, в котором проходило собрание ЛГБТ-сообщества. Своеобразную акцию возглавлял

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив