18+

| | В Германии говорят о введении «налога на Google»

В Германии говорят о введении «налога на Google»

Вс, 11 октября 2015 12:43:38
В Германии планируют ввести «налог на Google» и модернизировать закон об авторском праве. Об этом сообщили местные СМИ с отсылкой на представителей концерна Axel Springer, которые являются авторами данного предложения.

В Германии говорят о введении «налога на Google»

 

Представители концерна заявили, что Германия должна подать пример всему европейскому союзу и реализовать «налог на Google». Кроме того, законодательство об авторском праве во всех странах ЕС не соответствует существующим нормам. Многие владельцы интеллектуальной собственности часто подвергаются действиям мошенников и не могут отстоять свои права в суде из-за неточностей в перечне нормативно-правовых актов.

Гюнтер Эттингер, который является представителем еврокомиссии, заявил, что в данный момент разрабатывается ряд поправок в законодательство, которые позволят издательским компаниям отстаивать свои права на интеллектуальную собственность. Стоит заметить, что в случае ожесточения требований к контенту, про новостные агентства в Европе можно будет попросту забыть.



Александр Певцов

Новости по теме

В России создадут «Реестр прав» в рамках борьбы с пиратством
В России создадут «Реестр прав» в рамках борьбы с пиратством

В России создадут «Реестр прав», который поможет защитить обладателей интеллектуальной собственности. Защита будет производиться путем создания цифровых

ЕС намерен ввести дополнительные налоги для Google
ЕС намерен ввести дополнительные налоги для Google

В рамках европейского проекта по созданию единого европейского цифрового рынка ЕС намерен ввести дополнительные налоги для популярного интернет-гиганта Google.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив