18+

| | Ученые: Постинфарктная депрессия связана с повышенным риском смерти

Ученые: Постинфарктная депрессия связана с повышенным риском смерти

Вс, 11 октября 2015 13:49:37
Ученые из Европейского общества кардиологов заявили, что им удалось выяснить, что постинфарктная депрессия, возникающая у людей, перенесших это заболевание, связана с повышенным риском смерти. Свое утверждение медики основывают на результатах проведенного исследования.

 

Ученые: Постинфарктная депрессия связана с повышенным риском смерти

  

Специалисты из университета Лозанны в Швейцарии тщательно изучали истории болезни 1 165 пациентов, страдающих острым коронарным синдромом, на протяжении года. В итоге было установлено, что примерно 30% пациентов, которые ранее перенесли инфаркт, уже имеют депрессивный синдром, либо вошли в него до появления первого сердечного приступа. 11% испытуемых, после того, как исчезли последствия инфаркта миокарда, почувствовали облегчение и уменьшение угнетенного состояния психики.
 
При этом медики зафиксировали, что люди, находящиеся в депрессии, чаще курят и болеют сахарным диабетом, чем те пациенты, у которых признаки депрессивного синдрома отсутствуют. По словам врачей, такое психическое состояние является одним из предрасполагающих факторов для возникновения повторных случаев инфаркта.
 
Ученые предупреждают, что само заболевание не излечимо, однако чтобы его избежать необходимо вести здоровый образ жизни, при этом имеется в виду не только физическое состояние, но и не в последнюю очередь именно психическое здоровье, ведь депрессии очень часто провоцируют возникновение различных болезней у человека.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Разработана стратегия для выявления риска сердечного приступа
Ученые: Разработана стратегия для выявления риска сердечного приступа

Ученые провели диагностику новой стратегии по лечению инфаркта миокарда. В исследовании приняли участие 1320 пациентов.

Ученые: Риск инфаркта миокарда можно определить за десять лет до него
Ученые: Риск инфаркта миокарда можно определить за десять лет до него

Новые разработки ученых позволят определить риск инфаркта миокарда за десять лет до него. Свой новый инструмент исследователи назвали Globorisk. Он позволит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив