18+

| | Силуанов: РФ обратится в суд, если Киев не заплатит долг

Силуанов: РФ обратится в суд, если Киев не заплатит долг

Вс, 11 октября 2015 11:35:48
Москва может подать в суд на Киев, если тот откажется выплатить долг по еврооблигациям. Соответствующее условие было прописано в соглашении. Такое заявление сделал Антон Силуанов,занимающий пост министра финансов РФ.

 

Силуанов:  РФ обратится в суд, если Киев не заплатит долг

 

Глава финансового ведомства также добавил, что если украинские власти откажутся от выплат, то это будет означать, что в государстве наступил дефолт. Перед встречей Силуанова и его коллеги Наталии Яресько, министр заявлял, что средства, полученные в результате погашения Киевом долга, будут сразу направлены на развитие российской экономики.

Ранее Силуанов не один раз высказывался по поводу того, что российское государство не намерено принимать участие в реструктуризации украинского долга, чего требует Киев. Кроме этого, Москва будет требовать, чтобы задолженность была погашена в установленный срок, в декабре ткущего года.  Стоит напомнить, что Украине были переданы средства два года назад, когда управлял государством Виктор Янукович.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Силуанов: Россия не будет списывать долг Украины
Силуанов: Россия не будет списывать долг Украины

Антон Силуанов, глава отечественного Минфина, заявил, что Россия не будет списывать долг Украины. По словам министра, российский долг является суверенным, а

Силуанов: Россия ждет погашения украинского долга в декабре
Силуанов: Россия ждет погашения украинского долга в декабре

Россия будет ждать погашения Украиной долга $3 млрд. в декабре. Об этом заявил в СМИ Антон Силуанов, министр финансов правительства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив