18+

| | OICA: Россия занимает 14 место в мире среди крупных автопроизводителей

OICA: Россия занимает 14 место в мире среди крупных автопроизводителей

Вс, 11 октября 2015 09:08:13
Аналитики OICA сообщили, что по их данным Россия, как крупнейший автопроизводитель опустилась на 14 место среди мировых поставщиков транспортных средств. Согласно опубликованным отчетам, за первое полугодие российские автопроизводители реализоали около 45,5 млн. автомобилей, как легкового, так и грузового типа.

 

OICA: Россия занимает 14 место в мире среди крупных автопроизводителей

  

На сегодняшний день самым крупным мировым автопроизводителем является КНР, которая за 6 месяцев текущего года на 25% больше ТС, чем остальные компании разных стран. Помимо Китая, в «десятку» основных поставщиков автомобилей вошли: США, Япония, ФРГ, Южная Корея, Индия, Мексика, Испания, Бразилия, Канада. По словам аналитиков, лучше всех наращивает количество выпускаемых машин Испания.
 
При этом, иностранные эксперты мирового авторынка утверждают, что компании из РФ, снизили объемы своих производств, тем самым опустившись на 14 позицию рейтинга, в сравнении с показателями прошлого года. Всего за 6 месяцев 2015 года все автоконцерны России собрали 730 400 экземпляров ТС, из которых 654 100 являются легковыми автомобилями.


Сергей Малахов

Новости по теме

OICA: Испания заняла 6-е место в мире по темпам роста автопродаж
OICA: Испания заняла 6-е место в мире по темпам роста автопродаж

Согласно данным, опубликованным аналитиками Международной организации автопроизводителей (OICA), на сегодняшний день Испания занимает 6-е место в мире по

Россия заняла пятое место в ТОП-20 по величине автопарка
Россия заняла пятое место в ТОП-20 по величине автопарка

Россия заняла 5 место по количеству автомобилей в стране. Тройка лидеров выглядит так: США, Китай, Япония.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив