18+

| | Фридман продал газовые месторождения в Северном море

Фридман продал газовые месторождения в Северном море

Вс, 11 октября 2015 15:19:25
Компания LetterOne, которая принадлежит Михаилу Фридману, продала газовые месторождения в Северном море. Сообщается, что теперь они находятся в собственности компании Ineos. 

Фридман продал газовые месторождения в Северном море

 

Стоит напомнить, что в апреле текущего года Минэнерго Великобритании дало шесть месяцев Михаилу Фридману на то, чтобы избавиться от месторождений газа, которые ранее были приобретены у немецкого холдинга RWE. Срок выполнения указа истек двадцатого сентября. В связи с этим компания попросила министерство дать еще три месяца для поиска покупателя.

По информации от источников в британском Минэнерго, компания Михаила Фридмана рассчитывала получить за месторождения минимум полтора миллиарда долларов, однако сумма сделки составила значительно меньшую сумму. Сейчас все акции месторождения принадлежат холдингу Ineos.
 
Ранее западные СМИ сообщали, что Михаил Фридман намерен перепродать месторождения природного газа в Северном море одной из своих оффшорных компаний. В результате оказалось, что подобная процедура не соответствует требованиям британского Минэнерго. 



Александр Певцов

Новости по теме

Великобритания дает Фридману полгода для продажи нефтегазового бизнеса
Великобритания дает Фридману полгода для продажи нефтегазового бизнеса

Зарубежная пресса сообщает, что решением правительства Великобритании, ивестфонду, в подчинении которого находится концерн «Dea», дано указание, провести в

Великобритания снова отказала фонду LetterOne Фридмана в покупке RWE
Великобритания снова отказала фонду LetterOne Фридмана в покупке RWE

Правительство Великобритании снова запретило фонду LetterOne покупать нефтяные и газовые месторождения немецкой компании RWE в Северном море. Как рассказали в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив