18+

| | Директор ЕЦБ рассказал как вернуть Греции стабильный рост экономики

Директор ЕЦБ рассказал как вернуть Греции стабильный рост экономики

Вс, 11 октября 2015 12:42:59
Марио Драги, генеральный директор Европейского центрального банка, выдвинул предложения о том, как наладить в Греции стабильный рост экономики. Он считает, что нужно немедленно призвать власть государства к ответственности за свои программы.
 

Директор ЕЦБ рассказал как вернуть Греции стабильный рост экономики

 

"Когда зарубежные силы влияют на действия правительства, это дискредитирует страну", - говорит Драги. Президент ЕЦБ утверждает, что страна достигнет отличных результатов в экономической сфере исключительно после реализации всех действующих структурных реформ. Марио уверен, что денежные средства для рекапитализации банков будут выделены после проведения первой оценки и не позже, чем 15 ноября.
 
"Первый транш на сумму 10 миллиардов евро на всевозможные потребности уже дали, а второй в размере 15 миллиардов евро выделят в середине следующего месяца после первой оценки и при условии, если завершиться запрограммированный контроль качества активов и проведут стресс-тестирование", - рассказывает Марио Драги.
 
ЕЦБ категорически против списания депозитов, и заявляет, что таким образом банки не спасти. Это также не повлияет на эффективное восстановление экономики, а наоборот, нанесет ей существенный вред. Драги отметил, что немаловажным является и то, каким путем Греция противостоит уклонению от уплаты налогов. По его мнению, налогообложение недвижимого имущества должно быть справедливым, и тогда это значительно уменьшает шансы на уклонение от уплаты налогов.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Еврокомиссия предложила Греции помощь в €35 млрд до 2020 года
Еврокомиссия предложила Греции помощь в €35 млрд до 2020 года

Еврокомиссия предложила Греции в качестве материальной помощи 35 миллиардов евро. Первый транш будет перечислен на счёт Афин уже во втором полугодии этого года.

ЕЦБ: Странам ЕС нужно прикладывать больше сил для роста экономики
ЕЦБ: Странам ЕС нужно прикладывать больше сил для роста экономики

Страны-участницы Евросоюза в 2015 году должны приложить больше усилий для роста в экономической сфере. Об этом рассказал журналистам сделал глава Европейского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив