18+

| | Японцы трудоустроили новую версию феминоида-рецепциониста

Японцы трудоустроили новую версию феминоида-рецепциониста

Сб, 10 октября 2015 15:59:13
В Японии создали усовершенствованную модель женщины-андроида, которая сейчас трудоустроена в один из местных торговых центров рецепционистом. Серия этих человекоподобных машин названа Аико Тихира, по имени самой первой модели феминоида. Который был собран в начале текущего года.

 

Японцы трудоустроили новую версию феминоида-рецепциониста

  

Разработчики андроида рассказали, что решили сделать свое кибернетическое устройство именно с женским лицом в связи с коммерческими причинами. Усовершенствованный феминоид, как его называют сами инженеры, теперь владеет тремя языками: китайским, японским и английским, а также имеет расширенный функциональный перечень. 
 
Напомним, что Аико Тихира-2 выглядит, как девушка 27-29 лет, ростом 165 сантиметров. Кожа феминоида сделана из высококачественного силикона, который на ощупь очень напоминает кожу человека. При этом разработчики отмечают, что в традиционном японском одеянии – кимого, девушка робот практически абсолютно неотличима от живого человека, так как при разговоре жестикулирует и активно двигает губами. 
 
Изначально проект «Аико Тихира» был экспериментальным и разрабатывался в концепции глобального развития промышленного выпуска ботов-рецепционистов, способных выполнять простые задачи. Известно, что к 2020 году инженеры корпорации «Toshiba Corp.» планируют наладить выпуск андроидов-таксистов. 


Сергей Малахов

Новости по теме

В Китае показали андроида Янгянг
В Китае показали андроида Янгянг

В Китае был создан новый андроид, обладающий уникальной мимикой лица. Свое детище компания Shanghai Shenqing продемонстрировала в ходе Международной

В Токио презентовали робота-женщину, приближенного к облику человека
В Токио презентовали робота-женщину, приближенного к облику человека

Сегодня в одном из торговых центров Токио специалисты презентовали всем присутствующим свое новое изобретение – робот-женщина, который по внешнему виду

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив