18+

| | ВТБ: Лагард поддержала Москву по реструктуризации долга Украины

ВТБ: Лагард поддержала Москву по реструктуризации долга Украины

Сб, 10 октября 2015 16:46:45
Кристин Лагард, глава МВФ, заявила о том, что долг Украины перед Россией является межгосударственным, а не коммерческим, как заявляет первая сторона. Именно по этому, она фактически поддержала Москву, а не Киев. По ее словам, которые озвучил руководитель ВТБ банка Андрей Костин, для обсуждения данного вопроса, собрание директоров фонда не планируется, а стороны должны искать выход из ситуации самостоятельно.
 

ВТБ: Лагард поддержала Москву по реструктуризации долга Украины

 

В начале 2014 года, перед самым свержением власти Януковича, Москва предоставила кредит в 3 миллиарда долларов, а теперь Киев требует его реструктуризировать, чтобы не отдавать. причем основным аргументом правительства Яценюка является то, что этот долг коммерческий, а значит подпадает под правила, разработанные Кабмином Украины, и может быть пересмотрен на общих условиях.
 
Реструктуризация предполагает выпуск очередной партии государственных облигаций с рядом условий по их выполнению. Благодаря такому ходу, Киев добился небольшого списания внешнего долга, причем оно выглядит в форме отсрочки, а эксперты уже предрекли огромные проблемы для экономики, после того, как придет пора расплачиваться по кредитам.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Киев признал долг перед Россией в $3 млрд
Киев признал долг перед Россией в $3 млрд

Официальный Киев признал долг России размером в три миллиарда долларов по евробондам. Об этом прессе сообщила Наталья Яресько, которая является главой

МВФ и Киев заключили соглашение о выделении Украине $17,5 млрд
МВФ и Киев заключили соглашение о выделении Украине $17,5 млрд

Кристин Лагард, занимающая должность директора МВФ, рассказала о том, что заключено кредитное соглашение на 4 года о выделении Украине суммы в размере 17, 5

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив