18+

| | В Великобритании хакер следил за сексом друзей через вебкамеры

В Великобритании хакер следил за сексом друзей через вебкамеры

Сб, 10 октября 2015 15:36:18
Известно, что в  Великобритании хакер следил за тем, как его друзья занимаются сексом посредством веб-камер. Отметим, что Стефан Риго уже задержан и находится под стражей. Соответствующими сведениями делится британская служба новостей ВВС.

В Великобритании хакер следил за сексом друзей через вебкамеры

 

По имеющимся данным, британцу удавалось это делать благодаря инструменту для скрытого доступа к ПК BlackShades. Вредоносное ПО встраивалось в программу Skype. Cразу после этого, у него появлялся доступ у управлению камерами.

В ходе обыска в квартире злоумышленника правоохранители обнаружили скриншоты 14 ПК, 7 из которых принадлежат его знакомым. На снимках можно видеть фрагменты интимной жизни жертв.

Во время проведения судебного заседания Риго полностью сознался в содеянном. Он был признан виновным и приговорён к лишению свободы на 20 недель и к 200 часам исправительных работ.

Известно, что вирусная программа BlackShades находится в свободной продаже в Сети. Абсолютно любой желающий может приобрести сервис за 40 долларов. Как говорят программисты,  отчистить ПК от данного трояна является задачей повышенной сложности.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Создатель вируса
Создатель вируса "Blackshades" признал свою вину

Зарубежные СМИ сообщают, что 24-летний создатель опасного компьютерного вируса Blackshades признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием. Таким

В Волгограде задержан опасный хакер
В Волгограде задержан опасный хакер

В Волгограде задержан опасный кибер-преступник, который посредством обмана, нанес ущерб компаниям, производящим лицензионное ПО на сумму более трех миллионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив