18+

| | В Польше предсказывают окончательный крах сланцевой революции

В Польше предсказывают окончательный крах сланцевой революции

Сб, 10 октября 2015 09:02:16
Добыча сланцевого газа на территории Польши имеет все признаки краха. Соответствующего мнения придерживается ряд специалистов. Как отмечает издание The Guardian, всего 4 года назад США были убеждены, что сланцевого газа в Польше хватит минимум на 300 лет.

 

В Польше предсказывают окончательный крах сланцевой революции

 

Известно, что в минувшем году льготами по добыче сланцевого газа воспользовались только лишь 32 концессии, вместо ранее запланированных 58. После того, как из Польши ушли нефтегазовые гиганты ConocoPhillips и Chevron, к ним решили присоединиться Talisman, Exxon и Marathon.

На данный момент даже государственная компания PGNiG продолжает осуществлять работу только по 4 лицензиям из 11 ранее полученных. Как заявил представитель организации, потеря интересов к сланцам возникла из-за непредвиденных технологических и геологических трудностей. Отметим, что добыча сланцевого газа получила название «френкинг». Несмотря на это, в компании предпочитают не говорить о трудностях во всей газодобывающей промышленности отрасли. 

Отметим, что Польшу начали с самого начала воспринимать как лидера по добыче сланцевого газа на территории Европы. За её работой в соответствующем направлении пристально наблюдала Великобритания, премьер-министр которой активно продвигал идею либерализации добычи сланцевых углеводородов.





Анжелика Киселева

Новости по теме

«Chevron» отказалась от разработок месторождений сланцевого газа в Румынии
«Chevron» отказалась от разработок месторождений сланцевого газа в Румынии

«Chevron Corporation» отказалась от разработок месторождений румынского сланцевого газа. Как пояснило свою позицию руководство компании, задуманный проект не

Ученые: Добыча сланцевого газа провоцирует землетрясения
Ученые: Добыча сланцевого газа провоцирует землетрясения

Добыча сланцевого газа вызывает землетрясения. Об этом сообщили американские ученые, доказав таким образом, что нынешний метод крайне опасен для целых регионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив