18+

| | В Чечне похищена героиня документального фильма «Грозный блюз» Таита Юнусова

В Чечне похищена героиня документального фильма «Грозный блюз» Таита Юнусова

Сб, 10 октября 2015 16:02:31
На свой страничке в «Фейсбук», фотограф из Италии Давиде Монтелеоне сообщил, что сегодня ночью в Чечне неизвестные похитили Таиту Юнусову, сыгравшую одну из ролей в документальном фильме «Грозный блюз». Сейчас поисками пропавшей женщины занимаются местные правоохранители.

 

В Чечне похищена героиня документального фильма «Грозный блюз» Таита Юнусова

  

Из опубликованного сообщения стало известно, что 49-летнюю Таиту Юнусову неустановленные лица украли из дома ее родственников, проживающих в пригороде Грозного. По словам Монтелеоне, это, возможно, связано со скорым выходом его кинокартины на широкий телеэкран. Он сообщил в своем заявлении в правоохранительные органы ЧР о том, что есть серьезные причины опасаться серьезной угрозе ее жизни.
 
Напомним, что кинокартина «Грозный блюз» должен быть представлен на международном фестивале документальных фильмов «Артдокфест», который состоится в Москве, Питере и Риге. Героями фильма стали молодые музыканты и владелец блюз-клуба, которые вместе пытаются пройти непростой путь через раскол в обществе, репрессии и архаические пережитки чеченского образа жизни, включающую в себя строгие обычаи и набирающий силу исламский фундаментализм. 


Сергей Малахов

Новости по теме

В Чечне сожгли дома родственников напавших на Грозный боевиков
В Чечне сожгли дома родственников напавших на Грозный боевиков

В Чечне местные жители сообщают о том, что силовики совершили поджог домов боевиков, которые были причастны к терактам в Грозном. В общей сложности пострадало

В Челябинске разыскивают 17-летнюю Нелю Юнусову
В Челябинске разыскивают 17-летнюю Нелю Юнусову

В Челябинске пропала 17-летняя ученица колледжа Неля Юнусова. Она ушла со своим парнем 1 декабря и теперь о её местонахождении ничего неизвестно.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив