18+

| | Ученые: Первенцы чаще всего имеют плохое зрение

Ученые: Первенцы чаще всего имеют плохое зрение

Сб, 10 октября 2015 17:42:04
Британские специалисты, проведя исследование, узнали, что первенец может иметь плохое зрение. Специалисты предположили, что это связано с вкладом родителей в образование ребенка.
 

Ученые: Первенцы чаще всего имеют плохое зрение

 

Эксперты решили проверить эту теорию и обследовали добровольцев возрастом от 40 до 69 лет. Как оказалось это утверждение подтвердилось. Выяснилось, что старшие братья и сестры чаще всего были близорукими, чем младшие. Ученые решили проанализировать данные исследования и выяснить в чем причина такого явления.
 
Как оказалось плохое зрение у первенца может быть следствием вклада родителей в образование ребенка. Взрослые пытаются заставить первенца много читать. Еще одной причиной близорукости можно назвать постоянное напряжение глаз. Зачастую родители заставляют ребенка делать уроки, однако через некоторое время ему нужно дать отдохнуть.
 
Также нельзя, чтобы первенец постоянно находился в помещении. Чтобы сохранить здоровье необходимо чаще бывать на свежем воздухе и вести активный образ жизни.
 
Ранее ученые выяснили, что интернет повышает артериальное давление у подростков. Специалисты призывают родителей по всему миру как можно реже разрешать «чаду» пользоваться компьютером и гаджетами.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Частое пребывание на природе убережет от близорукости
Ученые: Частое пребывание на природе убережет от близорукости

Проведя масштабное исследование, группа китайских ученых заявила, что частые прогулки детей на природе, благотворно влияют на зрение и предотвращает

Ученые: Старшие сестры страдают от лишнего веса гораздо чаще
Ученые: Старшие сестры страдают от лишнего веса гораздо чаще

Медики пришли к выводу, что в семьях с двумя и более детьми старшие сестры гораздо сильнее склонны к лишнему весу, чем младшие. Биологи смогли научно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив