18+

| | СМИ выяснили положения новой доктрины информационной безопасности РФ

СМИ выяснили положения новой доктрины информационной безопасности РФ

Сб, 10 октября 2015 08:40:18
Авторы новой доктрины считают, что главную угрозу на сегодняшний день для страны представляет использование современных технологий для дестабилизации ситуации. Некоторым СМИ удалось выяснить ключевые положения документа, принятие которого намечено на следующий год.
 

СМИ выяснили положения новой доктрины информационной безопасности РФ

 

В результате новый проект должен заменить доктрину, которая действовала с 2000 года. Власти рассмотрели ряд актуальных проблем в частности влияние на ситуацию страны со стороны других государств. О ком конкретно идет речь в доктрине не указано, однако СМИ предположили, что в документе говориться о США.
 
Также проект берет во внимание еще четыре блока угроз для государства в области информации. В доктрине поднимается вопрос о том, что некоторые страны пытаются оказать воздействие на ситуацию в РФ с помощью информационно-коммуникационных технологий.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Совбез России готовит новую доктрину для защиты частной жизни в IT-сфере
Совбез России готовит новую доктрину для защиты частной жизни в IT-сфере

Совбез России готовит новую доктрину для защиты частной жизни в IT-среде. О том, что Совет безопасности РФ уже разрабатывает новую версию доктрины

В Военную доктрину РФ включено
В Военную доктрину РФ включено "неядерное сдерживание"

Недавно были внесены изменения в ряд статей Военной доктрины. Основным обновлением документа является внедрение «неядерного содержания».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив