18+

| | СМИ: Facebook заморозил проект по выпуску смартфонов

СМИ: Facebook заморозил проект по выпуску смартфонов

Сб, 10 октября 2015 15:19:54
Как сообщают западные СМИ, руководство популярной соцсети «Facebook» отказалось от дальнейшего выпуска смартфонов совместно с компанией «HTC» и «заморозило» реализацию этого проекта в связи с его нерентабельностью. Видимо теперь Марк Цукерберг и его команда инженеров все силы направит на реализацию новой идеи- поставки интернета в самые отдаленные уголки планеты с помощью орбитального ретранслятора.

 

СМИ: Facebook заморозил проект по выпуску смартфонов

  

Напомним, что главной «фишкой» смартфона «HTC», который выпускался совместно с инженерами интернет-сообщества «Facebook», являлась специальная кнопка, нажимая на которую пользователь сразу попадал в эту соцсеть. Но из-за того, что этот гаджет не нашел популярности среди покупателей, уже спустя какое-то время его стали продавать буквально за копейки.
 
В итоге руководство компании «Facebook» отказалось от дальнейшего финансирования этого проекта, полностью переключившись на идею развития масштабного интернет-покрытия, подразумевавшего вывод на орбиту Земли специального ретранслятора, при помощи которого жители даже самых отдаленных уголков планеты смогут получить доступ к сети.


Сергей Малахов

Новости по теме

Facebook приступил к реализации проекта спутникового Интернета
Facebook приступил к реализации проекта спутникового Интернета

Марк Цукерберг, который является знаменитым создателем мировой популярной соцсети Facebook, рассказал зарубежным журналистам, что приступил к реализации

СМИ: Руководство ЕС подозревает Facebook в нарушении закона о защите личных данных
СМИ: Руководство ЕС подозревает Facebook в нарушении закона о защите личных данных

Как сообщают иностранные СМИ, руководство ЕС подозревает соцсеть «Facebook» в нарушении закона о защите личных данных своих пользователей. В отчете Бельгийской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив