18+

| | РФ отказала Украине в реструктуризации задолженности на $3 миллиарда

РФ отказала Украине в реструктуризации задолженности на $3 миллиарда

Сб, 10 октября 2015 07:29:02
Накануне между Министерствами финансов РФ и Украины прошли переговоры по поводу реструктуризации задолженности на сумму 3 млрд. долларов. Российская сторона отказала украинской предоставить такую возможность, сообщает «РЕН.ТВ».
 

РФ отказала Украине в реструктуризации задолженности на $3 миллиарда

 

Несмотря на то, что встреча прошла без положительных результатов, представители министерств договорились поддерживать диалог. Представители Минфина рассказали, что в ходе переговоров напомнили, что у Украины имеется долг перед РФ, который нужно погашать.
 
Украинский министр отметил, то в настоящее время у его страны нет финансовых средств, и предложил реструктуризировать задолженность. Однако партнеры не приняли такое предложение и подчеркнули, что для них неприемлемы такие условия. В декабре текущего года Украина должна выплатить свой долг перед РФ.
 
Ранее Минфин Украины Наталья Яресько обратилась к странам-кредиторам и попросила удвоить сумму предоставленного займа. Министр отметила, что в случае отсутствия финансов не будет возможности наладить внутреннюю экономику страны.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Наталья Яресько просит удвоить помощь кредиторов
Наталья Яресько просит удвоить помощь кредиторов

На днях в средства массовой информации попало обращение Министра финансов Украины Натальи Яресько к странам-кредиторам. Чиновница попросила правителей США, а

Яресько: Украина не ведет с Россией переговоры о реструктуризации
Яресько: Украина не ведет с Россией переговоры о реструктуризации

Отдельных переговоров с Российской Федерацией на тему реструктуризации долга в 3 миллиарда долларов Украина не ведет. Соответствующую информацию предоставила

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив