18+

| | Франция и Египет подписали соглашение о продаже "Мистралей"

Франция и Египет подписали соглашение о продаже "Мистралей"

Сб, 10 октября 2015 16:25:45
Сегодня днем, как и ожидалось, состоялось подписание контракта о продаже Египту двух вертолетоносцев «Мистраль». Данное мероприятие прошло в одном из дворцов главы государства Каира в его непосредственном присутствии. Сумма сделки на данный момент остается неизвестной.

Франция и Египет подписали соглашение о продаже "Мистралей"

 

Вертолетоносцы класса «Мистраль» построила Франция для России, но из-за введенных против РФ санкций, а также конфликта на Донбассе, в котором якобы участвует Россия, сделка не была завершена. Париж, после нескольких судебных исков, выплатил Москве почти 950 миллионов евро неустойки, после чего начал искать потенциального покупателя для своих судов. И вот теперь они обретут официального владельца.
 
Несколько недель назад на кораблях российские военные специалисты полностью закончили демонтаж ранее установленного оборудования, поэтому корабли еще необходимо «доукомплектовать».


Валерий Лисаров

Новости по теме

Россия и Франция начали демонтаж оборудования с
Россия и Франция начали демонтаж оборудования с "Мистралей"

Специалисты из России и Франции приступили к демонтажу оборудования с двух вертолетоносцев класса «Мистраль», изначально строившихся по заказу РФ. Согласно

Российские экипажи двух вертолетоносцев «Мистраль» расформированы
Российские экипажи двух вертолетоносцев «Мистраль» расформированы

Сегодня Россия расформировала экипажи двух вертолетоносцев типа Мистраль. Члены экипажа уже вернулись из отпуска, который у них уже второй за год. Военные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив