18+

| | В Швеции первая в мире епископ-лесбиянка предложила снять с церкви кресты

В Швеции первая в мире епископ-лесбиянка предложила снять с церкви кресты

Пт, 9 октября 2015 18:03:50
В Швеции на днях произошёл религиозный скандал. Первая в мире епископ-лесбиянка решила наладить мирные отношения с местными мусульманами и предложила прихожанам избавиться от крестов на куполах всех христианских церквей. В ответ на это многие из шведских священнослужителей возмутились и призвали женщину покаяться в сказанном.
 

В Швеции первая в мире епископ-лесбиянка предложила снять с церкви кресты

 

Кроме всего прочего Ева Брунне, так зовут епископа-революционерку, заявила, что лютеранские храмы могут позволить себе поделиться площадью с приверженцами ислама. Женщина удивилась, почему в христианских церквях не может найтись места для молитв человека другой религии, как сообщает новостной портал «Вести.ru».
 
Священник одного из храмов в Стокгольме Патрик Петтерссон нашёл, что ответить дерзкой священнослужительнице. По словам мужчины, госпожа Брунне неверно размышляет, сравнивая божью церковь с общественным местом, где любой желающий может преклонить колени перед разными богами. Петтерссон также отметил, что уничтожение крестов является святотатством и непозволимо даже при благих намерениях.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ибрагимович переделал церковь в Стокгольме в личный особняк
Ибрагимович переделал церковь в Стокгольме в личный особняк

Как сообщают французские средства массовой информации, Златан Ибрагимович, нападающий ФК «Пари Сен-Жермен» и лучший голеадор в истории сборной Швеции, приобрел

Епископом Англиканской церкви впервые стала женщина
Епископом Англиканской церкви впервые стала женщина

Англиканская церковь впервые осуществит рукоположение женщины, которая получит имя епископа Стокпортского. Такая миссия будет возложена на Либби Лейн в Йорке в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив