18+

| | В Гааге предложили расседовать конфликт в Южной Осетии

В Гааге предложили расседовать конфликт в Южной Осетии

Пт, 9 октября 2015 09:21:18
Прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда проявила инициативу в расследовании событий в Южной Осетии, которые происходили в конце лета 2008 года. Соответствующее сообщение опубликовала газета Lenta.ru, ссылаясь на официального представителя суда.
 

В Гааге предложили расседовать конфликт в Южной Осетии

 

По мнению Фату Бенсуды,э во время военных действий были совершены такие боевые действия, которые расцениваются судом Гааги как правонарушения. Известно, что прокурор будет подавать прошение в палату предварительного производства для подтверждения дальнейшего расследования тех событий и суда, в случае сочтения имеющихся доказательств и оснований достаточными.
 
Напомним, Южная Осетия обнародовала декларацию о своей независимости от Грузии еще в начале 1990-х годов, а в 2008 глава Грузии Михаил Саакашвили ввел свои войска в регион, чтобы взять его под контроль. Грузинские военные покинули террриторию Южной Осетии после того, как вмешалась Россия.
 
Позже, РФ официально провозгласила о независимости Южной Осетии и Абхазии.


Оксана Луговая

Новости по теме

Президент Грузии крайне озабочен договором Южной Осетии с Россией
Президент Грузии крайне озабочен договором Южной Осетии с Россией

Президент Грузии озабочен заключением договора между Южной Осетией и Россией. По его мнению, данный шаг направлен на осложнение

Маркин: СК может объявить Саакашвили в международный розыск
Маркин: СК может объявить Саакашвили в международный розыск

Следственный комитет России рассматривает возможность объявить в международный розыск бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и других чиновников, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив