18+

| | РОАД прогнозирует на октябрь ухудшение положения автомобильного рынка

РОАД прогнозирует на октябрь ухудшение положения автомобильного рынка

Пт, 9 октября 2015 17:20:57
В представительстве профессионального объединения официальных дилеров зарубежных и отечественных автомобильных производителей считают, что в последующие месяцы текущего года усилится падение российского авторынка. Нынешние показатели продаж являются худшими за последние 5 лет.
 

РОАД прогнозирует на октябрь ухудшение положения автомобильного рынка

 

К подобным выводам в РОАД пришли после изучения текущего состояния авторынка и показателей дилерских центров контрактирования. Как заявляется, в текущему году будет реализовано чуть более 1,5 миллионов транспортных средств. К слову, в прошлом году данный показатель перевалил за 2,4 миллиона. Это просто огромное падение. За сентябрь было реализовано немногим больше 140 тысяч экземпляров зарубежных и отечественных авто. В октябре цифры могут понизиться до 125 тысяч.
 
Очевидно, что положение на рынке движется вниз. Цифры последних месяцев почти на 30% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Специалисты боятся, что этот год станет худшим для местного авторынка за период последних пяти лет. Ранее уже сообщалось, что цены на автомобили в России за недавнее время выросли на 0,7%.


Лиза Морская

Новости по теме

Hyundai озвучили итоги продаж за июнь 2015 года
Hyundai озвучили итоги продаж за июнь 2015 года

Руководство южнокорейской компании Hyundai озвучило итоги продаж своих машин за июнь 2015 года. Согласно отчётам специалистов, всего за данный период на

Эксперты: В 2015 году ожидается значительное падение российского авторынка
Эксперты: В 2015 году ожидается значительное падение российского авторынка

Эксперты «Автостата» утверждают, что 2015 год будет не самым удачным для российского автомобильного рынка. Продажа машин не будет превышать 2 миллиона единиц.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив