18+

| | Наталья Яресько просит удвоить помощь кредиторов

Наталья Яресько просит удвоить помощь кредиторов

Пт, 9 октября 2015 15:43:21
На днях в средства массовой информации попало обращение Министра финансов Украины Натальи Яресько к странам-кредиторам. Чиновница попросила правителей США, а также некоторых европейских стран удвоить материальную помощь, в противном случае Украина не сможет стабилизировать внутриэкономическую ситуацию.
 

Наталья Яресько просит удвоить помощь кредиторов

 

В интервью изданию «Financial Times» глава Министерства финансов подчеркнула, что на сегодняшний день в государстве был достигнут относительный баланс, однако для того, чтобы он не был нарушен, необходима помощь извне. Яресько добавила, что Украина продемонстрировала, насколько реально преодоление кризиса, особенно при реструктуризации внешних долгов.
 
Стоит напомнить, что на сегодняшний день украинский долг России составляет 3 миллиарда долларов. Несмотря на все попытки разрешить данный вопрос мирно, российская сторона намерена получить свои деньги как можно скорее и уже готовит судебный иск.


Елена Разумовская

Новости по теме

Яресько: Украина не ведет с Россией переговоры о реструктуризации
Яресько: Украина не ведет с Россией переговоры о реструктуризации

Отдельных переговоров с Российской Федерацией на тему реструктуризации долга в 3 миллиарда долларов Украина не ведет. Соответствующую информацию предоставила

Яресько: Украина не находится на грани дефолта
Яресько: Украина не находится на грани дефолта

Украина не находится на грани дефолта. Такое заявление журналистам сделала Наталья Яресько, занимающая пост министра финансов государства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив