18+

| | МГУ собирается запустить спутник "Ломоносов" уже в декабре текущего года

МГУ собирается запустить спутник "Ломоносов" уже в декабре текущего года

Пт, 9 октября 2015 10:18:36
Научные работники Московского государственного университета готовят к запуску космический аппарат "Ломоносов", оснащенный новыми приборами российского производства. Вывод спутника на орбиту запланирован на конец текущего года.
 

МГУ собирается запустить спутник "Ломоносов" уже в декабре текущего года

 

Как сообщает информационный портал "Planet Today", работа над проектом осуществляется под наблюдением ректора МГУ Виктора Садовничего. Давая интервью прессе, он сообщил, что запуск "Ломоносова" в космос может состояться уже в декабре. На борту космического аппарата установлены не имеющие аналогов приборы, разработанные специалистами из Московского государственного университета. В случае успешного осуществления запуска, аппаратура поможет экспертам более детально изучать околоземное пространство и делать высокоточные замеры.
 
Процесс подготовки космического аппарата находится под личным контролем Владимира Путина, который попросил ректора уделить этому вопросу особое внимание. От успеха мероприятия зависит авторитет МГУ и государства в целом, поэтому, по словам Садовничего, все должно пройти без сучка и задоринки. Ректор поддерживает связь с Минобороны и Роскосмосом и держит их в курсе событий.


Владимир Максимов

Новости по теме

Роскосмос сообщил, что спутник «Ломоносов» готов к работе
Роскосмос сообщил, что спутник «Ломоносов» готов к работе

Недавно пресс-служба Роскосмоса сообщила о том, что спутник «Ломоносов» уже готов к работе. В скором времени он отправится в космос при запуске ракеты-носителя

В московском НИИ проводят сборку спутника «Ломоносов»
В московском НИИ проводят сборку спутника «Ломоносов»

Специалисты в московском НИИ проводят сборку спутника под названием «Ломоносов», который планируют запустить с космодрома «Восточный». Старт аппарата

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив