18+

| | Квартет национального диалога Туниса получил Нобелевскую премию мира

Квартет национального диалога Туниса получил Нобелевскую премию мира

Пт, 9 октября 2015 12:53:28
На сайте ежегодной международной премии имени Альберт Нобеля постепенно публикуют лауреатов со всех представленных областей. Нобелевскую премию миру в 2015 году получит Квартет национального диалога Туниса, сообщает информационный портал SLON.
 

Квартет национального диалога Туниса получил Нобелевскую премию мира

 

Комитет, штаб которого расположен в Осло, отметил заслуги организации в создании и сохранении демократии в Тунисе после второй по счету Жасминовой революции, которая привела к смене власти в январе 2011 года. Также организаторы добавили, что результаты "Арабской весны", представляющей собой волну массовых путчей и демонстраций, начавшихся еще в декабре 2010 в арабском мире, имели важное значение для таких стран, как Египет и Йемен, но в Тунисе изменения имели самые позитивные последствия. Тунисский Квартет был создан в прошлом году и смог мирным путем установить порядок в стране.
 
Напомним, что Нобелевская премия мира вручается с 1901 года за вклад лиц или организаций в установление и сохранение мира. В этом году за награду соревновались более 270 претендентов, из которых выбрали лучших. Сумма поощрения составит 8 миллионов крон.
 
 


Лиза Морская

Новости по теме

Владимир Путин номинирован на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин номинирован на Нобелевскую премию мира

Владимир Путин номинирован на Нобелевскую премию мира. Против него выступает 277 кандидатов, среди которых: Пан Ги Мун, Анджелина Джоли и Эдвард Сноуден.

Нобелевскую премию по физике может получить россиянин
Нобелевскую премию по физике может получить россиянин

В Швеции начинается Нобелевская неделя, во время которой станут известны имена лауреатов наиболее престижной среди ученых награды. Первыми мы узнаем имена

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив