18+

| | ЕС допускает возможность введения новых санкций против России из-за ее действий в Сирии

ЕС допускает возможность введения новых санкций против России из-за ее действий в Сирии

Пт, 9 октября 2015 13:13:28
Евросоюз не исключает возможности наложения новых санкций на Россию в связи с проведением успешных боевых операций ВВС РФ в Сирии. Об этом открытым текстом сообщил журналистам один из высокопоставленных чиновников ЕС.
 

ЕС допускает возможность введения новых санкций против России из-за ее действий в Сирии

 

Как сообщает информационный портал "РБК", европейский источник, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что санкционная политика Запада может быть ужесточена по отношению к России только в том случае, если наша страна допустит нанесение ударов по "умеренной" сирийской оппозиции. При развитии ситуации в этом направлении санкции безусловно будут введены - отметил источник. Однако, вопреки его заявлению, представитель другой страны ЕС, также сохранивший статус инкогнито, заверил прессу в том, что такой сценарий неприемлем. Ужесточать санкционную политику по отношению к России за ее действия в Сирии нельзя ни в коем случае - подчеркнул он. Таким образом, как стало ясно из сегодняшнего общения с представителями западного сообщества, позиция Европы в вопросе российского военного присутствия на Ближнем Востоке достаточно неоднозначна.
 
Напомним, что недавние авиаудары ВВС РФ по позициям террористов из "Исламского государства", запрещенного на территории РФ в любых его проявлениях, а также последующий за ними запуск 26-ти крылатых ракет с кораблей Каспийской флотилии, вызвали смуту и раздор в западном сообществе. Многие поддержали российскую инициативу в Сирии, но нашлись и те, кто начал устраивать провокационные акции против действий Москвы. Так, например, вчера в сирийском городе Халеб была организована фальсифицированная демонстрация против России, в ходе которой группа бородатых мужчин растоптала федеральный флаг РФ.


Владимир Максимов

Новости по теме

Ангела Меркель не исключает новых санкций против России
Ангела Меркель не исключает новых санкций против России

Меркель не исключает введения дополнительных санкций против России. Также она знает, о наносимом вреде европейским странам от их же ограничений, но считает это

Евросоюз не принял решения о введении новых санкций против России
Евросоюз не принял решения о введении новых санкций против России

Евросоюз не принял решения о введении новых санкций против России. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Европейского Совета.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив