18+

| | Впервые за 15 лет число ученых в России начало расти

Впервые за 15 лет число ученых в России начало расти

Чт, 8 октября 2015 12:58:31
Министр образования и науки РФ, а также доктор физико-математических наук Дмитрий Ливанов на недавней пресс-конференции заявил, что в России почти на 1,2% увеличилось число ученых. Столь высокий показатель был нехарактерен в последние 15 лет.
 

Впервые за 15 лет число ученых в России начало расти

 

Государственный деятель пояснил, что с середины 90-х годов XX века пошел значительный спад представителей общества, заинтересованных в занятиях научными исследованиями. Это было связано с сложностями финансовой стороны вопроса, в итоге молодежь просто потеряла интерес к научной сфере. С тех пор с каждым годом количество ученых уменьшалось. В нынешнее же время, впервые за последние годы, произошел скачек вверх. Основной приплыв умов наблюдается в вузах. Молодежь массово выбирает профессии, связанные с научной активностью, что сулит стране хорошее будущее и качественных специалистов.
 
Об этом министр Ливанов рассказал в рамках главного российского научного фестиваля NAUKA 0+, который проводится с 2013 года. В 2015 мероприятие стартует в Москве 9 октября и продлится до 11 включительно. Вход на фестиваль свободный. Также там выступят с лекциями лауреаты Нобелевской премии. 
 
 


Лиза Морская

Новости по теме

Мнение: Молодежь научными идеями совершит индустриальный прорыв в России
Мнение: Молодежь научными идеями совершит индустриальный прорыв в России

Главным девизом Международной конференции молодых ученых, которая прошла в Алматы, стало выражение о том, что индустриальный прорыв в стране совершит нынешняя

В Минобрнауки отказались от введения единого учебника по истории
В Минобрнауки отказались от введения единого учебника по истории

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки Российской Федерации сегодня озвучил информацию о том, что на основании решения министерства на территории России

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив