18+

| | EIU: Великобритания стала лучшей страной для того, чтобы умереть

EIU: Великобритания стала лучшей страной для того, чтобы умереть

Чт, 8 октября 2015 14:39:22
Британская аналитическая компания Economist Intelligence Unit (EIU) накануне составила довольно необычный рейтинг стран, расставив их по «качеству смерти». Издание Вокруг света сообщает, что всего в список вошло 80 государств со всего мира.
 

EIU: Великобритания стала лучшей страной для того, чтобы умереть

 

На результат рейтинга влияли такие показатели, как: уровень хосписов, направления национальной политики, которые отвечают за уход за людьми и качество помощи, направленной на кратковременное облегчение состояния умирающего и продление его жизни (паллиативная помощь). После сопоставления всех данных требований, наилучшей страной для смерти оказалась Великобритания. Второй после нее по всем показателям стала Австралия, а за ней – Новая Зеландия, Ирландия и Бельгия. В первую десятку также вошли Тайвань, Германия, Нидерланды, США и Франция.
 
Высокий уровень паллиативной помощи, а также то, что от 80 до 100% расходов на похороны или содержание умирающего в специальных учреждениях оплачивают благотворительные взносы, поместили Великобританию на первое место.
 
Россия заняла 48 место в списке стран, расположенных «по качеству смерти». По мнению экспертов, страна переживает сложные экономические времена, поэтому система паллиативной помощи здесь развита недостаточно хорошо.


Оксана Луговая

Новости по теме

Китай может лишить доллар статуса мировой валюты
Китай может лишить доллар статуса мировой валюты

Экс-министр финансов США считает, что китайский банк лишит доллар статуса мировой валюты. К АБИИ уже присоединились Италия, Франция, Германия и Великобритания.

Составлен список самых
Составлен список самых "толстых" стран мира

Специалисты составили список стран, в которых больше всего людей, которые страдают ожирением. Россия заняла четвёртую строчку.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив