18+

| | Ученые: Полные мужчины зарабатывают больше своих худощавых ровесников

Ученые: Полные мужчины зарабатывают больше своих худощавых ровесников

Чт, 8 октября 2015 12:04:24
Благодаря исследованиям ученых Университета Отаго в Новой Зеландии выяснилось, что мужчины, имеющие лишние килограммы, зарабатывают больше своих ровесников, которые имеют худощавое телосложение. Об этом сообщает издание Вокруг Света.
 

Ученые: Полные мужчины зарабатывают больше своих худощавых ровесников

 

Данные результаты были получены в ходе изучения здоровья и развития 1265 человек города Крайстчерч, данные о которых собирались с 1977 года. Главный показатель, который регулярно отслеживался, является ИМТ (индекс массы тела). Так, мужчины, которые имеют ИМТ 30 и выше зарабатывают приблизительно на 140 долларов больше тех, чей ИМТ колеблется от 18 до 25. При этом один из руководителей исследовательской программы отмечает, что избыточный вес при этом не оказывает негативного воздействия на самооценку и психологическое здоровье обладателей лишних килограммов.
 
Что касается женщин, то здесь ситуация совершенно противоположная. Стройные личности склонны зарабатывать больше тех, кто страдает от ожирения, и чем выше ИМТ женщины, тем больше неудовлетворенности своей жизнью они испытывают. Возможно это происходит из-за того, что сами лица женского пола намного больше волнуются из-за своего внешнего вида, чем мужчины, а также полные женщины воспринимаются обществом как менее желанные и привлекательные.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: Женщины и мужчины имеют больше психологических сходств, чем считалось ранее
Ученые: Женщины и мужчины имеют больше психологических сходств, чем считалось ранее

Американские ученые сообщают, что женщины и мужчины имеют больше психологических сходств, чем считалось ранее. Такие данные были получены по результатам

Ученые: Лесбиянки зарабатывают больше, чем геи
Ученые: Лесбиянки зарабатывают больше, чем геи

Представители университета Кембриджа выяснили, что женщины, которые являются представителями секс-меньшинств, зарабатывают больше мужчин-гомосексуалистов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив