18+

| | Турция грозится прекратить закупки российского газа

Турция грозится прекратить закупки российского газа

Чт, 8 октября 2015 10:47:56
Власти Турции планируют пересмотреть вопрос по поводу закупок российского газа из-за того, что отношения между государствами обострились после авиаинцидентов, которые были зафиксированы на минувшей неделе. Соответствующими сведениями делится новостной портал «ТАСС».

 

Турция  грозится прекратить закупки российского газа

 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил, что государство предоставило Турции обвинения относительно ситуации с российскими самолетами, которые вторглись в воздушное пространство страны. Кроме этого, он подчеркнул, что конфликт не повлияет на выполнения проекта «Турецкий поток».

Ещё 5 октября глава турецкого государства предупредил Путина, что Москва может многое потерять в случае ухудшения отношений с Анкарой. Он также отметил, что нарушения границ авиацией РФ является недопустимым.

Ранее Генштаб Турции сообщил, что 4 октября 10 истребителей, которые патрулировали сирийскую границу, встретились с неопознанными МиГ-29, взявшими в прицел своего радара летательные аппараты F-16. Тогда же стало известно, что российский посол был вызван в турецкое внешнеполитическое ведомство, где ему выразили протест, в связи с тем, что воздушные границы государства были нарушены. 



Анжелика Киселева

Новости по теме

Песков не подтвердил информацию о вызове к Путину посла Турции
Песков не подтвердил информацию о вызове к Путину посла Турции

Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарём главы государства, не подтвердил информацию о том, что президент страны Владимир Путин вызывал к себе турецкого

СМИ: ВВС Турции вторглись в воздушное пространство Греции
СМИ: ВВС Турции вторглись в воздушное пространство Греции

Вчера шесть самолетов ВВС Турции вторглись в воздушное пространство Греции. Об этом сообщили местные СМИ с отсылкой на информацию от пограничников. Отмечается,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив