18+

| | СК РФ отказался возбуждать дело против мэра Артема из-за гибели пожилого пациента

СК РФ отказался возбуждать дело против мэра Артема из-за гибели пожилого пациента

Чт, 8 октября 2015 06:51:57
Представители администрации города Артема, Приморского края, сообщают, что органами Следственного комитета Российской Федерации по региону причин связи между посещением главой города 1 горбольницы Владимиром Новиковым найдено не было.
 

 

«Органы следствия не смогли найти каких-либо должностного преступления в действиях мэра города Артема» - рассказала прессе помощник руководителя краевого СКР Аврора Римская – «Глава администрации лишь реализовал свое право на обращение за медицинской помощью, при этом, не пользуясь своими должностными полномочиями».
 
СК РФ по Приморскому краю было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Новикова из-за отсутствия преступления как такового. Римская также добавила, что изображение мэра, распространенное в СМИ, сделано вопреки его желанию и является ничем иным, кроме как вторжением в личную жизнь.
 
Стоит напомнить, что 21 сентября в горбольнице Артема скончался пожилой мужчина. Большой резонанс сделал видеоролик, на котором он лежит на больничной кушетке, а мимо него проходит мэр города в сопровождении работников медицинского учреждения. На больного старика, привезенного в хирургическое отделение в тяжелом состоянии, никто не обращал внимания, так как все были увлечены оказанием услуг главе города. В результате было возбуждено уголовное дело, связанное с традиционной «медицинской халатностью».


Николай Офицеров

Новости по теме

В Приморье прокуратура и СК проводят проверку из-за смерти пациента во время визита мэра
В Приморье прокуратура и СК проводят проверку из-за смерти пациента во время визита мэра

Стало известно о том, что в Приморье сотрудники СК и краевой прокуратуры инициировали проведение доследственной проверки по факту смерти пациента в больнице

Жителю Артема, убившему супругу и троих детей, предъявили обвинение
Жителю Артема, убившему супругу и троих детей, предъявили обвинение

Жителю Артема, которого обвиняют в убийстве своих жены и троих детей, предъявили обвинения. Расследование уголовного дела все еще в процессе, а самого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив