18+

| | Разведчики США отказались делиться с Россией информацией по Сирии

Разведчики США отказались делиться с Россией информацией по Сирии

Чт, 8 октября 2015 07:56:11
Недавно в Вашингтоне дали отказ на предложение московской стороны поделиться разведывательными данными и позициями сил ИГ в Сирии. В США пояснили, что причиной отказа стали несколько разные цели государств на проблемной территории.
 

Разведчики США отказались делиться с Россией информацией по Сирии

 

Как сообщалось ранее, Россия послала США запрос с предложением сотрудничества в делах, касающихся Сирии. Авиация РФ надеялась получить больше данных о месторасположении вражеских баз и оборонных пунктов. Джон Кирби, представляющий Полигон, в недавнем выступлении пояснил причину подобной реакции Штатов. Он считает, что у России и США в Сирии совершенно несхожие цели. К тому же американская сторона обвиняет российскую авиацию не только в ударах по представителям Исламского государства, которое является запрещенной организацией как в России, так и во множестве других стран,  но и в агрессии против войск оппозиции, выступающей против нынешнего правительства во главе с Башар Асадом. Москва же в свою очередь объявила, что подобные действия сбоку США показывают, что там ИГ, видимо, не считают террористами и поэтому отказываются сотрудничать.
 
Напомним, что 30 сентября РФ, по официальной просьбе со стороны Асада, начала военно-воздушные операции по уничтожению сил ИГ в Сирии. За прошедшее время было осуществлено несколько десятков вылетов и разбито множество позиций террористов.
 
 


Лиза Морская

Новости по теме

Россия выступила против создания бесполётной зоны в Сирии
Россия выступила против создания бесполётной зоны в Сирии

Правительство РФ не поддержало создание бесполётной зоны на территории Сирии. Более того Россия выступила против такого нововведения, сообщает «РСН».

МИД: Лавров пояснил Керри позицию военной операции РФ в Сирии
МИД: Лавров пояснил Керри позицию военной операции РФ в Сирии

Мария Захарова, официальный представитель отечественного МИД, сделала официальное заявление, согласно которому глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив