18+

| | Рамзан Кадыров стремится возродить целомудрие среди жителей Чечни

Рамзан Кадыров стремится возродить целомудрие среди жителей Чечни

Чт, 8 октября 2015 21:57:58
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в очередной раз проявил свою приверженность к старомодным взглядам на жизнь. Чиновник открыто заявил, что чеченкам стоит стать более целомудренными, и высказал пожелание избавиться от любых декольтированных нарядов, особенно если речь идёт о свадебном платье.

 

Рамзан Кадыров стремится возродить целомудрие среди жителей Чечни

 

Как сообщает интернет-портал «НТВ», руководитель региона уверен, что чеченские невесты превосходят всех остальных именно благодаря своей скромности. Закрытым нарядом молодая жена демонстрирует, что будет принадлежать только своему мужу, и больше никому. Кадыров откровенно осуждает современную моду в одежде, а также считает потакание чеченских женщин европейской культуре противоестественным. «В Европе нет никакой культуры», - коротко высказался чиновник и сообщил, что в ближайшее время свадебные салоны Чечни избавятся от откровенных платьев.

 

Рамзан Кадыров стремится возродить целомудрие среди жителей Чечни

 

 

И, хотя мнение главы республики для кого-то может показаться слишком категоричным, среди политиков и деятелей искусства у него нашлось немало единомышленников. В частности, начальник департамента культуры Дина Шагитаева одобрила планы руководителя региона по прекращению закупок одежды западного типа. Женщина рассказала, что многие из купленных ею нарядов позже нуждались в доработке, так как казались «недоделанными». По слова Шагитаевой, чеченцы считают невесту в неподобающем наряде проявлением неуважения по отношению к предкам, поэтому девушки, желающие вступить в брак, должны даже больше заботиться о целомудренном внешнем виде.
 

Рамзан Кадыров стремится возродить целомудрие среди жителей Чечни

 

Стоит отметить, что, согласно традиции, свадебные платья чеченских девушек должны быть разноцветными, отражая торжественность вступления в брак, однако западные тенденции всё чаще и чаще заставляют чеченок выбирать убранства белого цвета, который во многих восточных культурах ассоциируется со смертью. Для того чтобы угодить юным модницам, дизайнеры республики уже выпустили несколько образцов свадебных нарядов, которые сочетают в себе европейскую пышность с мусульманской скромностью. Платья, украшенные кружевами, имеют пояс, длинные рукава, а также платок, покрывающий волосы невесты.
 

Рамзан Кадыров стремится возродить целомудрие среди жителей Чечни

 

Своё мнение по поводу так названного «модного переворота» высказала и представительница дизайнерского искусства, молодая и талантливая Резеда Сулейманова. По словам девушки, желание выглядеть красиво - естественно для любой женщины, однако утверждение, якобы для большей привлекательности необходимо оголять отдельные части тела, является жестоким заблуждением. Резеда подчеркнула, что соблюдение целомудренности в одежде обязательно для всех представительниц слабого пола, исповедующих ислам.
 

Рамзан Кадыров стремится возродить целомудрие среди жителей Чечни

 

Как заявила дизайнер, в мусульманской религии нет определённых требований по поводу женских нарядов, кроме того, что они не должны быть соблазняющими. Именно поэтому, отметила девушка, чеченки не должны стремиться к пагубному влиянию западной культуры, ведь национальные традиции предлагают им не меньше. Стоит отметить, что молодая дизайнер совсем недавно выпустила коллекцию нарядов для женщин, лишь частично соответствующую требованиям ислама. Девушка прокомментировала, что созданные ею платья подойдут тем, кто недавно присоединился к мусульманской религии, и пока не может отказаться от пёстрых одежд.
 

Рамзан Кадыров стремится возродить целомудрие среди жителей Чечни

 

Как удалось узнать журналистам, после категоричного заявления главы республики Кадырова в прессе, многие из свадебных салонов со всех ног бросились обменивать откровенные платья на более закрытые, национальные. Также стало известно об открытии в Грозном специализированных магазинов одежды, среди которых вскоре появится и салон юной Резеды Сулеймановой, как сообщает интернет-портал «Кавполит».
 
Остаётся лишь удивляться, насколько могущественно слово Рамзана Кадырова, и какое сильное влияние оно оказывает на чеченский народ. Быть может его точка зрения и является слишком суровой, однако в том, что необходимо уважать традиции предков и ценить культурное наследие, с ним нельзя не согласиться.


Елена Разумовская

Новости по теме

Рамзан Кадыров поклялся в верности Родине и Путину
Рамзан Кадыров поклялся в верности Родине и Путину

Рамзан Кадыров заявил о том, что чеченские силовики являются боевой пехотой Владимира Путина. Также он рассказал о верности президенту России и Родине.

Кадыров: Чеченских батальонов на Украине нет
Кадыров: Чеченских батальонов на Украине нет

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что в Украине нет бойцов из Чеченской республики. А подобные заявления из Киева он назвал «абсурдом».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив