18+

| | Продажи автомобилей в России в сентябре упали на треть

Продажи автомобилей в России в сентябре упали на треть

Чт, 8 октября 2015 11:18:35
Согласно информации портала РБК, автомобильный рынок России вновь снизил свои продажи после полугодовалого восстановления. Известно, что за сентябрь количество приобретенных автомобилей снизилось примерно на треть.
 

Продажи автомобилей в России в сентябре упали на треть

 

Издание ссылается на статистику Ассоциации европейского бизнеса. После наибольшего падения продаж в марте текущего года, автомобильный рынок непрерывно восстанавливался, но в этом месяце продажи новых авто вновь сократились приблизительно на 30%, составив около 140 тыс. ТС.
 
Данные показатели различны у крупнейших автопроизводителей. Так, продажи АвтоВАЗа сократились до 40% (в прошлом месяце эта цифра составила 25%), Renault - до 32% (против 20% в августе), Nissan увеличил падение количества проданных авто почти до 44% (с 38%), Hyundai – до 2%, а вот автомобилей Kia наоборот было приобретено больше, компания показала рост продаж на 11%.
 
По мнению экспертов, в конце текущего – начале следующего года продажи будут по-прежнему падать, что приведет к исчезновению с рынка РФ тех марок, у которых в России нет сборочного производства, позволив гигантам и дальше наращивать долю.


Оксана Луговая

Новости по теме

В Петербурге продажи автомобилей сократились за январь на 23%
В Петербурге продажи автомобилей сократились за январь на 23%

Согласно данным агентства Auto-Dealer-СПб, в Петербурге продажи автомобилей сократились за январь месяц на целых 23%. По информации экспертов АЕБ, продажи

АвтоВАЗ сократил продажи на 16,7%
АвтоВАЗ сократил продажи на 16,7%

Автомобильный бренд Lada сообщил о снижении продаж на российском авторынке. По данным Ассоциации европейского бизнеса, количество проданных автомобилей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив