18+

| | Почему россияне равнодушны к смартфонам?

Почему россияне равнодушны к смартфонам?

Чт, 8 октября 2015 13:53:04
В преддверии официального старта продаж новых смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России маркетологи попытались предугадать уровень спроса на этот тип продукции и пришли к выводу, что ожидать особого ажиотажа вокруг этих новинок в общем-то не стоит. Россиянам в нынешней ситуации и так есть куда потратить деньги, а если уж речь заходит о смартфонах, то отдать за них граждане РФ готовы не более 10-15-ти тысяч рублей.
 

Почему россияне равнодушны к смартфонам?

 

Завтра, 9-го октября, в нашей многострадальной стране официально стартуют продажи мировых флагманских устройств от Apple, однако, продавцы в связи с этим настроены достаточно скептически. Ведь на самом деле, даже недальновидным людям в данном случае ясно, что покупателей, готовых отдать от 57 до 84-х тысяч рублей за новый смартфон, можно будет сосчитать на пальцах. Исключение, само собой, составят Москва и Санкт-Петербург, в которых процентное соотношение "элиты" среди населения в десятки и сотни раз выше, чем по регионам. Однако, и здесь реализаторы особо не рассчитывают на километровые очереди, зная, что большинство из тех, кто стремится идти в ногу со временем, уже давно приобрели айфоны за границей или по предзаказу.
 

Почему россияне равнодушны к смартфонам?

 

В общем и целом, все "навороты", которые предлагает Apple российским покупателям, не так уж сильно отличаются от функций, присутствующих на китайских смартфонах, стоимость которых в разы ниже, чем у того же iPhone 6s. При этом качество американской продукции, если отбросить в сторону все сложившиеся у мирового сообщества стереотипы, "хромает" точно так же, как и у техники из КНР, просто американцы, в отличие от своих азиатских коллег, лучше умеют завернуть никчемную вещь в красивую обертку и выдать ее за идеал. По статистике, айфоны выходят из строя и ловят "глюки" почти так же часто, как и остальные смартфоны, а платить лишние 20-30 тысяч за это "почти" согласится только тот человек, которому, по большому счету, некуда девать деньги.
 
 

Почему россияне равнодушны к смартфонам?

 

В пользу того, что новинки от Apple не будут пользоваться особым спросом в России, говорит уже тот факт, что из предварительной партии в 500 единиц iPhone 6s и iPhone 6s Plus, завезенной в Москву 25-го сентября, было продано только 350-400 устройств, а остальные до сих пор пылятся на полках складов. Планировавшие по-быстрому срубить двойную выручку продавцы были вынуждены снизить стоимость смартфонов со 130-ти до 70-ти тысяч рублей, однако, покупателей в магазинах от этого почему-то не прибавилось. По словам генерального директора TMT Consulting Константина Анкилова, ажиотаж вокруг нового смартфона от Apple сейчас по России в несколько раз меньше, чем в прошлом году и объясняется это элементарным отсутствием лишних денег у населения. К примеру, в 2014-м первая партия iPhone прошлого поколения, направленная на реализацию в Москву, составляла 120 тысяч устройств. В 2015-м же эта цифра едва "докарабкалась" до 50 тысяч. При этом рассчитывать на продажи в России компании Apple преимущественно приходится именно в столице, и еще, может быть, в Санкт-Петербурге, который в последнее время также очень щедр на дорогие покупки.
 
 

Почему россияне равнодушны к смартфонам?

 

Стоит отметить, что аналитики в следующем году предрекают калифорнийскому производственному гиганту еще менее радушную встречу в России. Уже сейчас в Москве количество горожан, пользующихся продукцией Apple, почти сравнялось с любителями китайских гаджетов, а через год предприимчивые китайские компании обставят американцев в два счета, выбросив на рынок смартфоны, соотношение в которых цены/качества не сможет привлечь только самых состоятельных пользователей. Эксперты утверждают, что до тех пор, пока Запад не снимет с России санкции и экономика страны не начнет развиваться прежними темпами, львиная доля дорогостоящих иностранных товаров будет оставаться "за бортом" отечественного рынка и просто-напросто не найдет у нас своего покупателя.


Владимир Максимов

Новости по теме

В России за первые 3 дня продано 100 000 iPhone 6 и iPhone 6 Plus
В России за первые 3 дня продано 100 000 iPhone 6 и iPhone 6 Plus

За первые три дня продаж в России было реализовано более 100 тысяч единиц смартфонов шестого поколения от Apple. Стоит отметить, что в РФ реализация iPhone 6 и

26 сентября «МегаФон» и МТС начнут продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus
26 сентября «МегаФон» и МТС начнут продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus

26 сентября на территории России стартуют продажи долгожданных новинок от Apple – смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Pluse. Они будут реализовываться также через

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив