18+

| | Первая в истории частная миссия на Луну запланирована на 2017-й год

Первая в истории частная миссия на Луну запланирована на 2017-й год

Чт, 8 октября 2015 14:35:40
Представители некоммерческой организации из Израиля "SpaceIL" заявили о том, что их космический аппарат будет готов отправиться на Луну уже во второй половине 2017-го года. На сегодняшний день это самая перспективная заявка, поступившая от претендентов на получение премии "Google Lunar X PRIZE".
 
Как сообщает информационный портал "Научная Россия", израильские специалисты уже приступили к созданию своего зонда, который будет доставлен нв космос ракетой-носителем "Falcon 9" по контракту с компанией "SpaceX". Если у разработчиков все пойдет как по маслу, то через пару лет Израиль станет четвертой страной в мире, наряду с Россией США и Китаем, которая осуществит мягкую посадку исследовательского аппарата на спутник Земли. Впрочем, загадывать об этом пока рано, так как свои кандидатуры до сих пор не выдвинули остальные 15 участников соревнования, которые, возможно, перещеголяют своих израильских соперников.
 
 
Напомним, что премия "Google Lunar X PRIZE" в размере 3 миллионов долларов будет вручена той из 16-ти команд, зонд которой успешно приземлится на Луну, проедет по ней не менее полукилометра и передаст на Землю сделанные на месте фотографии. При этом 2 из 3-х миллионов получит та команда, у которой получится сделать это раньше всех остальных.


Владимир Максимов

Новости по теме

Японцы хотят высадиться на Луне через три года
Японцы хотят высадиться на Луне через три года

Японцы хотят высадиться на Луне через три года. В 2018-м ученые из Страны восходящего солнца планируют отправить на земной спутник свой космический аппарат.

В Китае запустят космический аппарат на Луну
В Китае запустят космический аппарат на Луну

На этой неделе в Китае запустят космический зонд на лунную орбиту. Аппарат должен облететь Луну и вернуться на Землю.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив