18+

| | Госдума может ввести для россиян всеобщую дактилоскопию

Госдума может ввести для россиян всеобщую дактилоскопию

Чт, 8 октября 2015 17:00:46
Российское правительство взяло на рассмотрение предложенный экспертами проект о всеобщей дактилоскопической регистрации граждан РФ. По мнению специалистов, нововведение не только позволит успешнее бороться с правонарушениями, но и в некотором смысле облегчит жизнь россиян.
 

Госдума может ввести для россиян всеобщую дактилоскопию

 

Как сообщает информационный портал "Российская газета", на первых этапах дактилоскопии будут подвергнуты только граждане РФ, состоящие на учете в наркологических и психоневрологических диспансерах, сотрудники МЧС, полиции, прокуратуры, а также те, кто собирается зарегистрировать или уже зарегистрировал на себя огнестрельное оружие. Кроме того, в список лиц, от которых могут потребовать предоставление отпечатков пальцев, могут попасть мигранты и беженцы из других стран. На данный момент правительственная программа находится на стадии рассмотрения и говорить о ее реализации еще рано.
 
Напомним, что подобные инициативы ранее уже предлагались депутатами Государственной Думы и должностными лицами из госаппарата. Так, в 2014-м году с предложением провести всеобщую дактилоскопическую регистрацию выступал член партии ЛДПР Роман Худяков, а в 2010-м такой же самый проект пытался пронести в Думу председатель СК РФ Александр Бастрыкин. По мнению инициаторов, нововведение существенно облегчит работу правоохранительных органов при опознании погибших граждан, поисках беглых преступников, а также сократит число так называемых "глухарей" в несколько раз.


Владимир Максимов

Новости по теме

В России введут биометрические паспорта и дактилоскопию
В России введут биометрические паспорта и дактилоскопию

В России могут ввести биометрические паспорта и обязательную дактилоскопию граждан. С таким предложением выступили депутаты Госдумы, которые уже подготовили

В РФ с мигрантов, достигших 6 лет, будут снимать отпечатки пальцев
В РФ с мигрантов, достигших 6 лет, будут снимать отпечатки пальцев

Федеральная миграционная служба Российской Федерации инициировала внесение в законопроект поправки, в которой идет речь о принудительном прохождении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив