18+

| | Statoil готовится к сохранению низких цен на нефть

Statoil готовится к сохранению низких цен на нефть

Ср, 7 октября 2015 17:50:06
Руководство норвежского нефтегазового концерна Statoil ASA начало подготовку к тому, что цены на «черное золото» в следующем году останутся не тронутыми. Об этом на встрече с представителями зарубежной прессы сообщил глава компании Эльдар Сэтре. 

 

Statoil готовится к сохранению низких цен на нефть

 

Он рассказал, что в нынешнее время компания переживает период перемен, как он выразился «своего рода, идеальный шторм», и Statoil ASA планирует свои дальнейшие действия на рынке опираясь на то, что текущая обстановка останется неизменной в течение 2016 года.Также господин Сэтре отметил, что в попытках спрогнозировать ценовую динамику в данное время просто нет никакого смысла. 

Стоит сказать, что сейчас в мире на фоне прогнозов повышения глобального спроса нефть продолжает дорожать, на это также влияет ожидание статистики по американским запасам. Имеющиеся на 12:53 по Москве цифры говорят о том, что ноябрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent подорожали на 1,69% (52,8 доллара за баррель), а на легкая нефть марки WTI выросла в цене на 1,94% (49,47 доллара за баррель). 



Иван Головин

Новости по теме

Мировые цены на нефть снижаются на заявлениях Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть снижаются на заявлениях Саудовской Аравии

Согласно недавнему заявлению замминистра Саудовской Аравии Абдулазиза бин Салмана, который в открытой форме заявил, что государство в дальнейшем планирует

Фьючерсы на нефть дорожают на фоне плохой статистики из США
Фьючерсы на нефть дорожают на фоне плохой статистики из США

Фьючерсы на нефть дорожают на фоне плохой статистике по запасам углеводородов в мире. Больше всего подорожала марка WTI.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив