18+

| | Сильный смог в Пекине достиг опасного уровня

Сильный смог в Пекине достиг опасного уровня

Ср, 7 октября 2015 08:14:56
В столице КНР городе Пекине, в результате сильного густого смога, концентрация вредоносных частиц в воздухе превысила нормальный уровень показателей загрязнения в 12 раз. Власти города объявили повышенный уровень возможной опасности и настоятельно рекомендуют избегать длительного пребывания на улице.
 

Сильный смог в Пекине достиг опасного уровня

 

Допустимая концентрация PM2.5, представляющего собой твёрдые частицы размером менее 2,5 микрон, в воздухе равняется 25 микрограммам на один метр кубический. Сейчас же в воздухе китайской столицы уровень вредных веществ поднялся аж до 300 микрограмм, а отдельных районах города зафиксировано почти 390 микрограмм. В связи с этим власти заявили о "желтом" уровне повышенной опасности, влекущей за собой возможный вред здоровью. Отмечается, что пожилым особам, детям, а также людям, имеющим респираторные заболевания, не рекомендовано покидать помещения.
 
Основными источниками РМ2.5 в Китайской Народной Республике являются угольные предприятия и транспорт. Частицы, которые содержатся в смоге, способны проникать прямо в легкие и, более того, кровеносную систему человека. При повышенных дозах вероятным становится воспаление сосудов и возникновение артериальной непроходимости.
 


Лиза Морская

Новости по теме

В Британии из-за сильных снегопадов ввели уровень повышенной опасности
В Британии из-за сильных снегопадов ввели уровень повышенной опасности

В Британии из-за сильных снегопадов ввели уровень повышенной опасности. Наиболее сложная ситуация сейчас происходит в горных районах Шотландии, где идут

Концентрация сероводорода в воздухе на юго-востоке Москвы превышена в 7 раз
Концентрация сероводорода в воздухе на юго-востоке Москвы превышена в 7 раз

По состоянию на 10 часов утра в районе Жулебино в Москве уровень сероводорода в воздухе был превышен в 7 раз.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив