18+

| | Самый точный экономический прогнозист Петр Хвейчак рассказал о судьбе рубля на ближайшие месяцы

Самый точный экономический прогнозист Петр Хвейчак рассказал о судьбе рубля на ближайшие месяцы

Ср, 7 октября 2015 13:48:46
Знаменитый и самый точный прогнозист Петр Хвейчак, который представляет аналитическое агентство BNP Paribas, исключает скачки отечественного рубля до конца текущего года. Аналитик уверен, что американский доллар в конце 2015 года остановится на отметке в 65,3 рубля.
 

Самый точный экономический прогнозист Петр Хвейчак рассказал о судьбе рубля на ближайшие месяцы

 

Стоит подчеркнуть, что специалисты уважаемого аналитического агентства Bloomberg в адрес прогнозиста Петра Хвейчака высказываются весьма одобрительно, называя его самым точным. Накануне он снова поразил публику своим мнением, согласно которому в конце текущего года отечественную валюту не коснется девальвация. Причиной тому является Федеральная резервная ставка Соединенных Штатов Америки, сохраняющая ключевую ставку на нуле, это провоцирует активный рост спроса на рисковые активы. В рамках такого мирового положения Хвейчак уверен, что только в марте месяце будущего года ФРС может принять решение о процентном повышении ставки. Эксперт подчеркнул, что это оказывает весомую поддержку активам развивающихся государств в целом и производителям различного сырья в частности.
 
В Bloomberg подчеркнули, что прогнозы Петра Хвейчака далеки от консенсус-прогнозов аналитиков, которые уверяют, что российский рубль пойдет на 4-процентное снижение уже в конце года и остановится на 63,33 рублей. Сегодняшние торги показали, что доллар впервые за два месяца упал ниже отметки в 63 рубля, естественно, евро также пошел на снижение. Аналитики полагают, что стабильность отечественной валюты спровоцирована укреплением цен на нефть, однако замечается и повышение стоимости «черного золота».
 

Самый точный экономический прогнозист Петр Хвейчак рассказал о судьбе рубля на ближайшие месяцы

 

Александр Мюльбергер, руководитель трейдинга на валютном рынке БКС, в рамках сложившейся ситуации считает: «Технический анализ ситуации показывает, что движение доллара на пять рублей имеет высокую вероятность. На данный момент новости очень противоречивые, потому может быть зафиксировано как падение, так и укрепление рубля».
 
Напомним, что Петр Хвейчак в последние кварталы текущего года поставил самые точные прогнозы по курсу российской валюты. В начале июля месяца он уверял, что в период третьего квартала рубль подешевеет на 10%, на момент этого прогноза курс доллара составлял 55,6 рубля. Уже в конце третьего квартала такой показатель остановился на отметке в 63,5 рубля. На фоне таких негативных колебаний активно растут цены на все продукты, о чем публике рассказал эксперт Сергей Хестанов.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Сбербанк допускает падение курса рубля в конце 2015 года
Сбербанк допускает падение курса рубля в конце 2015 года

Ожидается, что в четвёртом квартале текущего года произойдёт резкий рост волатильности пары евро-доллар. Такое предсказание делают аналитики Сбербанка России.

Глава ЦБ РФ: Укрепление рубля позволит снизить ключевую ставку
Глава ЦБ РФ: Укрепление рубля позволит снизить ключевую ставку

Укрепление отечественной валюты может оказать положительное влияние на снижение инфляции, что предоставит возможность регулятору уменьшить ключевую ставку. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив