18+

| | Премьер Турции заявил об отсутствии конфликта интересов с Россией из-за Сирии

Премьер Турции заявил об отсутствии конфликта интересов с Россией из-за Сирии

Ср, 7 октября 2015 13:59:55
Недавно Ахмет Давутоглу, с августа 2014 занимающий пост премьер-министра Турецкой Республики, заявил, что Турция и Россия не имеют никаких конфликтов интересов из-за ситуации в Сирии. Однако политик отметил, что государство не станет делать уступок в вопросах, касающихся собственной безопасности.
 

Премьер Турции заявил об отсутствии конфликта интересов с Россией из-за Сирии

 

Давутоглу пояснил, что в Анкаре нет никаких претензий к российской стороне относительно ее действий на территории Сирии, где сейчас проводятся операции по борьбе с силами ИГИЛ, деятельность которых запрещена на территории РФ и множества других стран. Также премьер подчеркнул, что Турция и Россия по прежнему хорошие друзья и соседи и их отношения должны укрепляться. Но в вопросах, касающихся безопасности Турецкой Республики, власти государства останутся непреклонны и просят Россию проявлять уважение и понимание в данном деле.
 
Заявление Ахмета Давутоглу связано с недавним нарушением авиацией Российской Федерации воздушного пространства Турции. Власти страны тут же выразили недовольство российской стороне и потребовали немедленных объяснений, вызвав посла. Россия, в свою очередь, пообещала дать логичные комментарии относительно случившегося.


Лиза Морская

Новости по теме

Турция провела военную операцию в Сирии
Турция провела военную операцию в Сирии

Турция провела военную операцию на территории Сирии. Военные эвакуировали останки основателя Османской империи и почетный караул, охранявший их. Такая новость

В Сирии и Ираке погибли 73 джихадиста из Франции
В Сирии и Ираке погибли 73 джихадиста из Франции

Бернар Казнев, занимающий пост главы Министерства внутренних дел Франции, заявил, что в конфликтующих Сирии и Ираке погибли 73 джихадиста в лице французских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив