18+

| | Золото дорожает в ожидании, что ФРС отложит повышение ставки

Золото дорожает в ожидании, что ФРС отложит повышение ставки

Ср, 7 октября 2015 10:18:46
В связи с возможным отложением процентных ставок Федеральным резервом США до следующего года, произошел рост цен на золото. Во вторник цена на драгоценный металл на бирже составляла $1137,90 за тройскую унцию, которая равна немногим больше 31 грамма.
 

Золото дорожает в ожидании, что ФРС отложит повышение ставки

 

Недавно в США вышел отчет о занятости. Считается, что его данные могут заставить ФРС, которая представляет собой независимое федеральное агентство, созданное в 1913 году с целью выполнения функций центрального банка и контроля над банковой системой Соединенных Штатов, отложить возможное повышение процентной ставки на начала следующего года. В связи с этим цены на золото на биржах выросли до 1137,90 долларов, хотя недавно равнялись 1135. Возможно дальнейшее повышение аж до 1150 долларов за тройскую унцию.
 
Также пересмотрели цены на другие металлы. К примеру серебро выросло до $15,67 за унцию, палладий до 689 долларов, а платина до $915. Причиной подобных изменений стал дефицит в торговом балансе Соединенных Штатов, так что запросы об отсрочке ставки могут быть удовлетворены.


Лиза Морская

Новости по теме

Bloomberg: Стоимость золота приближается к максимальной отметке
Bloomberg: Стоимость золота приближается к максимальной отметке

Стоимость золота приближается за три недели к максимальной отметке. Это объясняется тем, из-за слабой отчетности о безработице в США инвесторы рассчитывают на

Цены на золото выросли на $2,5
Цены на золото выросли на $2,5

Сообщается, что сегодня на открытии торгов отмечен рост цены золота на $2,5. В первую очередь, как предполагают аналитики, это связано с тем, что правительство

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив