18+

| | Международные резервы России за сентябрь выросли на 1,3%

Международные резервы России за сентябрь выросли на 1,3%

Ср, 7 октября 2015 20:24:56
Международные резервы Российской Федерации не только не уменьшились в связи с тяжелой экономической ситуацией, но и нарастили порядка 1,3% от своего летнего объема. Таким образом, федеральный запас РФ увеличился почти на 5 миллиардов долларов за один только сентябрь месяц.
 

Международные резервы России за сентябрь выросли на 1,3%

 

Как сообщает информационный портал "Вести.Финанс", по состоянию на 1 октября 2015-го года международный резерв государства составил 371,3 миллиарда долларов, включая монетарное золото, СДР, иностранную валюту и резервную позицию в МВФ. Нужно отметить, что ранее эксперты зафиксировали сокращение государственного резерва на 0,1% за одну неделю. Однако, утрата в итоге полностью компенсировалась поступлениями в валютные фонды и резервные накопления продолжили свой медленный, но уверенный рост.
 
Напомним, что своего исторического максимума объем федеральных запасов России достиг в 2008-м году, составив порядка 600 миллиардов долларов. С тех пор вплоть до 2015-го года он регулярно сокращался в связи с экономическим кризисом, а впоследствии - по причине введенных Западом антироссийских санкций.


Владимир Максимов

Новости по теме

Международные резервы России уменьшились на $3,6 млрд за неделю
Международные резервы России уменьшились на $3,6 млрд за неделю

ЦБРФ уведомил о сокращении международных резервов страны на сумму $3,6 млрд. Эксперты прогнозируют снижение запасенных фондов на $50 млрд. до конца года. За

Международные резервы РФ за неделю снизились на $1,6 млрд
Международные резервы РФ за неделю снизились на $1,6 млрд

По сообщению Банка России стало известно, что за неделю международные резервы государства снизились на $1,6 миллиардов долларов. На данный момент этот

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив