18+

| | Die Welt: Запад не ожидал такого феномена "русского мира"

Die Welt: Запад не ожидал такого феномена "русского мира"

Ср, 7 октября 2015 01:36:04
Трудности политического диалога между Российской Федерацией и странами Запада усложняется не только так называемой «агрессией» РФ против Украины, но и выдуманной тоталитаризации отечественной политической культуры. Соответствующее мнение накануне высказал Карл Шлегель в материале для издательства Die Welt. Компанию ему составила правозащитник Ирина Щербакова.
 

 

Шпегель уверяет, что западные политологи попросту «проморгали» момент, когда в России обрела свою силу идеология «русского мира», на которую и опирается режима Владимира Путина.
 
К примеру, в Германии не устают повторять, что в отношении россиян немцами было совершено немалое количество преступлений. Однако, до недавнего времени ФРГ даже не осознавало ту же Украину, как отдельную страну, не говоря уже про нацию, утверждает Щербакова. Подобный факт глубоко укоренился в немецком сознании еще с давних пор.
 
«Так называемые «знающие Россию» упускают едва ли не самый главный факт. СССР состояла не только из этой страны и не только она пострадала от нацистских преступлний» - утверждает Шпегель – «Проблема в том, что немцы вовсе не ожидали, что Россия сможет единым политическим, экономическим фронтом выступить против позиции стран Запада».


Николай Офицеров

Новости по теме

Обама не считает популярность Путина среди общественности важной
Обама не считает популярность Путина среди общественности важной

Президент Соединенных Штатов Барак Обама накануне высказался касательно того, что не придает важности показателям рейтинга популярности Владимира Путина в

Die Welt: Танк «Армата» скопирован с немецкого прототипа
Die Welt: Танк «Армата» скопирован с немецкого прототипа

Как сообщает издание Die Welt (Великобритания) танк на платформе «Армата», который общественность могла увидеть на московском параде 9 мая, не является новым.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив