18+

| | ЦБ КНР: Объем валютных резервов Китая за один месяц снизился на $43,3 млрд

ЦБ КНР: Объем валютных резервов Китая за один месяц снизился на $43,3 млрд

Ср, 7 октября 2015 08:37:00
Экономическая ситуация в Китае продолжает ухудшаться по сравнению с прошлогодними показателями и в обозримом будущем может выйти из-под контроля. По сведениям Центробанка КНР, за один только сентябрь месяц объем валютных резервов страны снизился на 43,3 миллиарда долларов.
 

ЦБ КНР: Объем валютных резервов Китая за один месяц снизился на $43,3 млрд

 

Как сообщает информационный портал "Ведомости", помимо стремительного оттока капитала из страны, эксперты зафиксировали уменьшение государственных золотых резервов на 600 миллионов долларов. Экономисты утверждают, что это обусловлено интервенциями самого Центробанка, который в ходе стабилизации рынка пытался избежать инфляции национальной валюты. По словам профессора Дэн Лифань, усугубление ситуации в сентябре вызвано действиями ЦБ в августе, однако, это далеко не единственная точка зрения. Ряд экспертов в области экономики, напротив, считают, что всему виной в данном случае политика Соединенных Штатов.
 
Ожидание повышения базовой процентной ставки от Федеральной резервной системы США вызвало отток капитала с мировых развивающихся рынков и Китай в этом случае не стал исключением, а снижение спроса на китайскую продукцию в других странах и в самом КНР только усугубило ситуацию. Тем не менее, несмотря на неутешительные тенденции, экономисты сходятся во мнении, что ниже 6,5 юаня за 1 доллар курс национальной валюты не снизится и будет держаться на этом уровне вплоть до стабилизации внешнеэкономической обстановки.


Владимир Максимов

Новости по теме

Резервы Банка России «похудели» за месяц на 16 млрд долларов
Резервы Банка России «похудели» за месяц на 16 млрд долларов

В период с февраля по март 2015 года международные резервы РФ снизились на 16 миллиардов долларов. На данный момент они составляют 360,2 миллиарда долларов.

Moody’s: ЦБ РФ хватает резервов для покрытия внешнего долга в 2015 году
Moody’s: ЦБ РФ хватает резервов для покрытия внешнего долга в 2015 году

Moody’s сообщило о том, что России вполне хватает валютных резервов для расчетов с долгами. На данный момент у Банка России есть 361 миллиард долларов, тогда

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив