18+

| | База данных Booking.com попала к мошенникам

База данных Booking.com попала к мошенникам

Ср, 7 октября 2015 17:10:37
Представители компании Booking.com проинформировали публику, что база данных их онлайн-ресурса попала к мошенникам. Письма пользователям, бронировавших номера накануне, пришли на почту от таких адресов: «@reservation-status.com» и «@booking-shvu.com».
 

 

Отметим, что подлинным адресом ресурса выступает «@booking.com». Пользователи пожаловались, что накануне они сделали заказы номеров в отелях, спустя несколько дней им на почту пришли письма с просьбой о стопроцентной оплате за услуги гостиниц, причем указаны точные даты и номера комнат. Компания таким образом не работает и подобные письма противоречат договору, потому никто из граждан не отреагировал на мошенничество.
 
Подчеркнем, что предприятие приняло решение повысить уровень безопасности своего интернет-ресурса, такие мероприятия позволят избежать последующих атак.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Интернет-мошенники рассылают письма от имени Роскомнадзора
Интернет-мошенники рассылают письма от имени Роскомнадзора

Роскомнадзор может обратиться в правоохранительные органы и ФСБ за помощью, так как неизвестными лицами, выдающими себя за сотрудников ведомства,

В шесть европейских посольств поступили письма с угрозами взрыва
В шесть европейских посольств поступили письма с угрозами взрыва

Сразу в 6 дипломатических представительств, расположенных в Европе, на электронную почту пришли письма с угрозами о заложенной тонне взрывчатого вещества и с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив