18+

| | Вскоре россияне не смогут снимать средства в "чужих" банкоматах без комиссии

Вскоре россияне не смогут снимать средства в "чужих" банкоматах без комиссии

Вт, 6 октября 2015 21:47:35
Письма с предупреждением об изменении тарифов с 21 октября накануне разослал своим клиентам банк «Авангард». Причиной этому стал выход из состава Объединенной расчетной системы. Получать наличные средства в банкоматах и офисах «Авангарда» можно будет бесплатно, однако, та же функция в банкоматах других финансовых структур станет доступной только с комиссией в размере 1,5% от суммы операции.
 

 

Валерий Торхов, являющийся председателем правления банка, утверждает, что было две причины, по которым отношения с ОРС были разорваны.
 
«Увы, наши клиенты все чаще, в последнее время, начали жаловаться на невозможность получения наличных средств по картам MasterCard и Visa через банкоматы финансовых структур, входящих в состав ОРС. Перерывы в работе системы в последние месяцы могли доходить до нескольких часов. Вторая же причина, более прагматичная, состоит в том, что разрешения ОРС из торговой сети другого банка шли не через Visa или MasterCard, а напрямую через ОРС, а потому условия беспроцентного кредитования для клиентов с премиальными картами не осуществлялись» - утверждает Торхов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Visa установила единый межбанковский тариф на снятие наличных в банкоматах
Visa установила единый межбанковский тариф на снятие наличных в банкоматах

Известно, что платёжная система Visa приняла решение изменить систему межбанковских платежей и установила единый тариф в зависимости от объёма снятых наличных

В Крыму возникли проблемы со снятием денег с MasterCard и Visa
В Крыму возникли проблемы со снятием денег с MasterCard и Visa

В Крыму уже начались проблемы со снятием наличных с карт MasterCard и Visa. Местные жители обходят десятки терминалов, чтобы снять наличные.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив