18+

| | В Москве упали цены на новостройки

В Москве упали цены на новостройки

Вт, 6 октября 2015 14:06:19
Известно, что в Москве в сентябре новостройки упали в цене. Однако снижение стоимости квадратных метров в рублях оказалось небольшим и составило всего лишь 0,6%. Такие данные были получены в результате анализа рынка недвижимости за прошедший месяц.

 

В Москве упали цены на новостройки

 

Необходимо подчеркнуть, что из девяти московских округов, негативный тренд продемонстрировали цены на квартиры в шести из них. По информации компании «Бест-новострой», средняя стоимость одного «квадрата» составила 219 300 рублей. 

Отметим, что к снижению уровня цен привело то, что на рынок вышло огромное число проектов, цена которых ниже рыночной. Кроме этого, на стоимости недвижимости отразились скидки ряда компаний-застройщиков. Возможно, на это повлиял кризис. В этом году сложилась сложная ситуация, и жители столицы не спешат покупать квадратные метры. Из-за падения спроса появились привлекательные скидки на квартиры.

В Москве упали цены на новостройки 


В сентябре 2015 года в Москве было выставлено на продажу 17000 квартир в 198 жилых домах. Особенно предложение являлось высоким в I и III кварталах текущего года. Более трети недвижимости составили столичные новостройки. Отметим, что за девять месяцев 2015 года сегмент вырос почти на 17%.

Интересен тот факт, что в сентябре наиболее популярными районами российской столицы у покупателей стали: Некрасовка, Солнцево и Южное Бутово. В минувшем месяце пользователи самостоятельно снизили активность поиска недвижимости в данных местах. Что касается самых непопулярных районов, то в их число вошли: Доргомилово, Савеловский и Якиманка.




Анжелика Киселева

Новости по теме

В Саратове цены на «вторичке» растут быстрее, чем в новостройках
В Саратове цены на «вторичке» растут быстрее, чем в новостройках

Сотрудники Саратовстата провели мониторинг местного рынка недвижимости и выяснили, что цены на квартиры на вторичном рынке растут гораздо быстрее, чем на жилье

Стоимость новостроек эконом-класса в Москве в январе поднялась на 18%
Стоимость новостроек эконом-класса в Москве в январе поднялась на 18%

Средняя стоимость новостройки эконом-класса в Москве в январе 2015 года по отношению к декабрю 2014 года поднялась на 18% и составила 138 100 рублей за 1

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив